学校召开党委各部门负责人会议

作者:张炯炯   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

12月19日,学校在行政楼901会议室召开了党委各部门负责人会议,校党委书记陈厥祥、校党委副书记杨俊杰出席了会议,党委各部门负责人及相关人员参加了会议。会议由校党委书记陈厥祥主持。

会上,陈厥祥指出,随着全面治党不断向纵深推进,学校的党的建设不断得到加强和巩固,特别是在加强领导、健全机构、充实力量、发挥作用、提供保障等方面取得了一系列新进展,今年年初在高职高专院校党委书记党建工作述职中也有了较大的进位。最近,省委第三巡视组在肯定学校党委和党委班子履行全面从严管党治党主体责任工作的同时,也指出了存在的薄弱环节及其问题,他提出2018年党建暨思想政治工作要以党的十九大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,根据新时代党的建设总要求,着力巩固巡视成果,继续深化党建+创建,为争创特色鲜明的一流医药类应用型院校提供坚强的政治保证和强大的精神动力,具体要“贯穿一条主线、抓住一个根本、压实两个责任、创建一批工作品牌”。

陈厥祥强调,要将学校党建取得的新进展这种良好的势头继续保持,争取成为党建引领事业的积极探索者,并围绕“党务部门如何以抓党建为第一要务,识时知务、开物成务、敦本为物,各司其责、分工合作、尽职尽责”提出了八个要求:一是要聚焦要务明职责,党务部门始终铭记自己的第一要务是推进和加强党的建设,要学思践悟“抓好党建是本职不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的正确价值取向,全心全意、全神贯注、全力以赴地投身党的各项事业,致力于成为一名新时代的合格党务工作者;二是要聚焦工程担使命,新时代高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作,这既是使命所在,更是责任所在;三是要聚焦要求重落实,党建工作实现内化于心、外化于行的有机统一,将大目标落细落实,持之以恒、久久为功;四是要聚焦问题抓整改,以问题为导向,建立任务清单,责任清单和问责清单,采用定性与定量相结合的综合评价方式 ,对账销号,赏罚分明;五是要聚焦特色创品牌,将党建特色与品牌的创建予以特色凝练,抓重点,重点抓,抓过程,过程抓;六是要聚焦主线成合力,各部门站在全局考虑各自工作,注重整体谋划和协调推进,主动与其他部门进行对接,联动和共推;七是要聚焦先进补短板,将检查成果充分运用到新一年工作之中,积极主动补好短板;八是要聚焦弱项出实招,多措并举,强化党务干部队伍建设,使他们知党史懂党情抓党建,成为学校事业发展的主力军和后备力量。

党委各部门负责人纷纷表示要进一步领会会议精神,提高认识,强化担当,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。