学校党建和思政工作研究会召开秘书组工作会议

作者:陈佳佳   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

5月4号下午,学校党的建设和思想政治工作研究会在行政楼827召开秘书组工作会议,秘书组全体成员参加了会议,会议由秘书长陆晓莉主持。

会议主要讨论了三个方面的内容。一是研究确定了党建和思政工作研究会近期的主要工作,按月部署了研究会的重点工作,围绕党建通讯员的组建、研究论坛的开设、年会的筹划等具体工作进行了研讨,进一步理顺了工作思路。二是研究讨论了《党建和思政工作研究会的课题立项与管理办法》的内容,该办法对课题的申报、评审、监督等研究过程管理以及经费使用管理进行了规范,秘书组成员各抒己见,提出了针对性的建议和意见。三是就2018年度学校党建和思政工作研究会的课题研究方向进行了讨论,本次拟确定了39个课题研究方向,并按照重点课题研究方向和一般课题研究方向的类别分门别类对研究方向进行了梳理。

会议结合学校当前工作重点,对研究会的重点工作进行了研讨,这将为研究会的发展打下坚实基础。下一阶段,秘书组将按照工作计划有序地推进研究会各项工作开展。