学校组织部召开组织员工作培训会

作者:陈佳佳   来源:组织部   发布时间:2018-06-04   浏览次数:

为进一步做好基层党务工作,5月22日上午,校党委组织部在行政楼827会议室召开了组织员党务工作培训会。二级党组织的组织员、组织委员以及相关人员参加了本次培训学习。培训会由校党委组织部负责人陆晓莉主持。陆晓莉向与会人员就中共宁波市委组织部《关于做好2018年度发展党员工作的通知》的文件进行了解读。她强调为深入贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚持把政治标准放在首位,不断提高发展党员质量,从源头上保持党员队伍先进性纯洁性,学校各二级党组织要从四个方面做好党员发展工作,一是突出政治标准,严格政治审查;二是规范发展程序,严格发展环节;三是突出重点领域,优化党员结构;四是优化发展机制,提高党员质量,党务干部要不断提升认识,加强业务学习,提高工作能力。

培训会就优化发展党员工作流程、发展对象政治审查等问题进行了集中讨论和交流,取得了良好的效果。