学校召开“望道·夜谈”传习行动工作推进会

作者:未知   来源:组织部   发布时间:2018-06-04   浏览次数:

5月18日上午,学校在行政楼918会议室召开了“望道·夜谈”传习行动工作推进会。会议由校党委书记陈厥祥主持,校党委副书记杨俊杰、各党总支书记、组织部相关人员参加了会议。

会上,各党总支结合工作实际,就“望道·夜谈”传习行动的开展情况进行了总结汇报,交流了做法经验,也提出了意见建议,全校上下通过微党课、专题研读、心得分享等方式,切实将“与党史经典对话,与医药道德同行”融入广大师生党员的工作、学习、生活中。

杨俊杰就做好下阶段工作提出了要求。一是要不断加强传习行动的品牌效应,影响带动更多的党员干部,将传习行动不断引向深入。二是要不断优化传习行动常态化机制,切实将活动中形成的好做法、好经验、好成果提炼总结。三是要不断探索传习行动创新方式,因地制宜,在内容、形式上多做有益探索,大胆创新。四是要不断优化传习行动的方式,确保学习的实际效果。

陈厥祥肯定了“望道·夜谈”传习行动开展以来取得的成效,要求各党总支围绕三个关键点深入推进。一是始终牢记“党建是最大的政绩”的理念,切实将传习行动做实做新,确保活动入心入脑,通过学习、研习、传习“三习”体系,形成良好的学风。二是始终围绕“四个意识”,通过传习行动不断增强党员干部的增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三是要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求真做,做实,切实做出成效。会上,陈书记也分析了“望道·夜谈”传习行动取得现有成绩的原因。一是十八大以来良好的学习基础,二是方案上集思广益,形式上动了脑筋,三是着力于组织,发挥了党员的主体性,四是高度契合了校情、学情、党情,五是找到了“两学一做”学习教育常态化制度化、三会一课的根本融合点,实现系统统一,六是激活了传统方式。

为深入推进“望道·夜谈”传习行动,陈厥祥提出了六个方面的要求。一是要进一步突显“习”内容,二是要进一步提高“学”的质量,三是要进一步形成“做”的热潮,四是要不断构建学习、研习、传习“三习”体系,五是要聚焦“道”的目标,明道、悟道、证道,提升引导党员干部为人之道、为师之道、为学之道,六是要提升传习行动的创新价值。

各党总支纷纷表示要把“望道·夜谈”传习行动更加融入总支特色,提升品牌化、常态化、制度化,切实学懂弄通做实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。