学校召开纪念中国共产党成立97周年暨“不忘初心 牢记使命”七一表彰大会

作者:未知   来源:未知   发布时间:2018-07-03   浏览次数:

6月29日下午,学校在学生活动中心报告厅纪念中国共产党成立97周年暨“不忘初心 牢记使命”七一表彰大会。校党委书记陈厥祥、校党委副书记、校长任文霞、校党委副书记杨俊杰、党委委员、宣传部长万松钱出席会议,全体党员参加会议。会议由任文霞主持。

在雄壮的乐曲声中,全体起立高唱国歌。随后,全体党员重温入党誓词,每位党员举起右手,面向党旗庄严宣誓。

会上,杨俊杰宣读2017年度先进党总支、优秀党务工作者、优秀共产党员名单,与会领导为先进集体和个人颁奖。

陈厥祥作了题为《传承红船精神写好奋进新篇》的讲话。他深刻地阐述了“两个一百年”奋斗目标、红船精神以及对学校发展的深刻意义。他指出,近年来,学校党的建设方面始终着眼于党中央“四个全面”战略部署和全面从严治党的工作要求,高度自觉地履行主体责任,协同落实第一责任、监督责任和一岗双责,构建了党建+工作体系,形成了“五型”党组织、“七个一”活动等特色党建品牌,通过组织开展“望道•夜谈”传习行动将“两学一做”学习教育常态化制度化要求全面深入到了每个党支部和全体党员。最后,他提了三点希望:一是要不忘初心、求本开新,在两个一百年目标的接续长征中自觉增强党员的责任感和使命感。行进在升本路上的浙药,要不忘初心,不辱使命,弘扬红船精神,再写奋进新篇,把党员的责任和使命协商学校发展新的里程碑,把以“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的旨归写到新的时代答卷之上,把“七个一”意识汇聚成“扩校、升本、创一流”的磅礴力量,把党员为党的事业增光添彩的奋进之笔写上党的旗帜。二是要不忘初心,求本开新,在传承红船精神的学思践悟中努力争当忠诚干净担当的共产党人。“红船精神”是中国共产党的精神之源、精神之基、精神之本。传承和弘扬“红船精神”最根本的就是要彰显中国共产党人忠诚干净担当的品质,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。三是要不忘初心、求本开新,在干事创业的奋进搏击中充分发挥各级党组织的加强领导核心作用。党的领导体现在领导人民干事创业中,体现在发挥全面领导、政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用中,体现在为人民创造美好生活、办人民满意教育、建设高等教育强国的实际行动中,体现在着力培养德智体美劳的社会主义建设者和接班人的教育教学实践中。

任文霞作总结讲话时强调,回顾党的光荣历史,纪念和庆祝党的生日,目的就是动员和鼓舞全校各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予新的光荣使命。她希望全体党员要清醒的认识到党建工作所面临的任务和使命、学校发展所面临的机遇和困难,努力把对党的无限忠诚转化为干事创业的强大动力,以本次大会为契机,围绕学校当前“扩校、升本、创一流”的中心工作,克难攻坚,以更加出色的业绩为党旗添光增彩。

会议号召各级党组织和广大党员要向先进党组织和个人学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动向学校实现“扩校、升本、创一流”献力,以优异成绩向建党97周年献礼。