我校召开党校第28期入党积极分子培训班

作者:张炯炯   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

为切实加强基层党组织建设,抓好入党积极分子思想教育,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,5月20日下午,学校在图书馆报告厅举行了党校第28期入党积极分子培训班开班仪式。校党委书记、党校校长陈厥祥,校党委副书记、党校副校长杨俊杰,党校校务委员会成员,各党总(直)支部(副)书记出席了开班仪式,来自全校经过层层筛选的124名入党积极分子参加培训。会议由高莉莉同志主持。

开班仪式上,校党委副书记、党校副校长杨俊杰同志宣读了导师名单,并希望各位党校导师能在教学、实践环节中积极发挥党员的典范作用,做好教书育人工作。学员代表陈云老师、张梦遥同学分别发言,他们表示一定要珍惜这次学习机会,努力学习党的基本知识,端正入党动机,从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自己,努力向党员同志看齐,争取早日入党。

校党委书记、党校校长陈厥祥同志作重要讲话。他提到这次是学校业余党校升格为党校后的第一次开班,这是为了加强学校党的建设,落实党要管党责任需要,是为了适应学校快速发展提升的需要,也是满足广大学生积极要求进步的需要。同时,他对本次参加培训的学员提出了真信、真学、真懂、真用的要求。真信,就是要坚定信念、锲而不舍、坚持真理、实事求是;真学就是要自觉、深入、系统地学习党的知识;真懂,就是要融会贯通、入心入脑,增强明辨是非的能力;真用,就是要学做一体、学以致用,知行合一、身体力行。他勉励每一位学员都要以合格党员的标准严格要求自己,始终在学习、工作、生活方面走在前列,争当先锋,厚德远志、弘毅济世,以实践行动书写入党誓愿。

开班仪式后,校党委书记、党校校长陈厥祥同志为培训班学员讲授了第一堂党课《在争取入党的进程中努力做到五学并举、学做相长》。

据悉,本次培训班自5月20日至5月28日,为期9天,采用集中授课、参观调研、理论研讨等学习方式,内容涵盖党的基本知识、时事政治、理想信念教育等内容,通过这些内容的学习将使广大积极分子进一步提高思想认识,坚定理想信念。