党校第29期入党积极分子培训班顺利结业

作者:张炯炯   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

11月26日,学校党校第29期入党积极分子培训班正式结束为期6天的培训。

本次培训有集中理论学习、实践考察、心得体会、座谈讨论等学习专题,涵盖党的理论、政策的学习,道德理想、人生信念的教育,党章的主题解读以及对学生干部的使命责任的阐述等内容,既有理论指引又贴合学生实际特点,既有集中理论学习也有实践思考,使培训学员受益匪浅。

党校校长、校党委书记陈厥祥以《两个百年目标与青年大学生的时代使命——兼谈学习习近平总书记纪念建党95周年大会上讲话的心得》为专题作讲座。不仅回顾了中国共产党95年的光辉历程,也结合新形势分析了当前意识形态斗争给党的建设带来的严峻挑战;既有理论深度,也有实践要求。他勉励每一位学员都要以合格党员的标准严格要求自己,要真信、真学、真懂、真用,始终在学习、工作、生活方面走在前列。党校校务委员会成员、各党总(直)支部(副)书记也参与课堂教学环节。

通过这次培训班学习,使广大入党积极分子在思想上、政治上取得明显进步和较大收获。培训班学员纷纷表示:要在在学习上刻苦钻研、努力奋斗,取得优异成绩;在行动上严格要求自己,不断加强党性锻炼,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。