药学院党总支召开三严三实之“严以修身”专题研讨会

作者:未知   来源:未知   发布时间:2015-10-12   浏览次数:

根据学校党委的安排部署,在学校党委理论学习中心组专题学习研讨会后,9月21日上午,药学院党总支召开了“三严三实”专题教育第一专题“严以修身”研讨会。副校长许莉勇、药学院全体教工党员参加会议。会议由党总支书记卢培苗主持。卢培苗、王国康、陈坚、王婷四位老师结合自身实际分别作了主题发言。

卢培苗的发言题目是《严以修身,加强党性修养,坚定理想信念》。她指出,作为一名党员干部,无论处在什么岗位,都要自觉践行群众路线,真心实意为师生服务,吃苦在前,享受在后,踏实做事;作为一名党员干部,要加强理论学习,增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,坚定跟党走的信心和决心;作为一名党员干部,要有高尚的道德情操,要践行社会主义核心价值观,坚决抵制各种腐朽没落思想观念和生活方式。最后指出,现在正处于迎接省高校教学巡回诊断检查的关键时刻,每一位干部、党员都要起到带头作用,以饱满的热情、高昂的干劲投入到工作中去。

王国康的发言题目是《修身为本、修德为上、德才兼有》。他认为,修身极为重要,修身是我们每个中华儿女的本分,修身自律不仅是一种修为、一种态度、一种境界,而且是一种自觉、一种责任、一种担当,更是一种能力、一种敬畏、一种使命。修好身,我们在名利和功利上就能保持正确认识,、去正确面对各种困难、各种压力、各种委屈、各种不公。作为共产党员应该有无私奉献的精神,有为共产主义建设奋斗终身的精神,到了学校,我们要有为浙江医药高等专科学校奋斗终身的精神,有为药学院奋斗终身的精神。

陈坚的发言题目是《敢担当,有作为,从严从实当好辅导员》。他认为,辅导员的一言一行,学生看在眼里,记在心上,具有很强的示范效应。因此,辅导员要做学生的好榜样:一要坚定理想信念,增强政治定力;二要自觉遵规守纪,严守行为底线;三要加强自我约束,提升道德修养。要带头加强个人道德品行修养,做到率先垂范、慎始慎终、慎独慎微。

王婷的发言题目是《严以修身——高校教师师德应有之义》。她认为,“严以修身”,对于教师职业而言,不仅是重要的,更是必要的。教师在学校里不仅要传授知识,更重要的是要引导学生“成人”,培育他们形成正确的人生观、世界观和价值观。在当前社会环境下,我们要自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》,不断提高自己的品行操守,真正做到“学高为师,身正为范”。

会议最后,许莉勇副校长作了重要讲话。她指出,我们学校正处在第三次创业、再次发展的关键时期,在省高校教学巡回诊断检查阶段以及在以后的工作过程中,不能犯低级错误,要做到严以修身、严以律己、严以用权;对党员教师们提出了三点要求,一是要在形象仪表上要大方、端庄,佩戴校徽,上课不接听手机,关注学生的学情;二是要遵守学校的规定,熟知学校的规章制度,对来访的专家要有问必答,以礼相待;三是要以身作则,党员教工无论在什么情况下都要带好头、做好榜样,为巡回检查的成功、顺利作出努力。