中药学院召开“三严三实”专题学习研讨会

作者:未知   来源:未知   发布时间:2015-10-12   浏览次数:

9月22日,根据学校党委“三严三实”专题学习研讨工作部署,中药学院召开“三严三实”专题学习研讨会,全面开展学院“三严三实”专题学习研讨活动,全体师生党员参加。

党总支书记孙文珠对9月15日学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会上党委书记陈厥祥《修一己之身,带一校风气》和党委副书记、副校长任文霞《严以修身,加强党性修养》的主题发言作了详尽传达,要求全体党员深刻领会主题发言精神和科学内涵,并结合自身实际,走在前列,干在实处,在推动学院和学校各项事业发展中建功立业。

院长凌庆枝作题为《党员、人民教师要做“三严三实”的表率》的主题发言。他指出,作为一名党员、人民教师,思想上注重严以修身、谋事要实,不唯上、不唯书、只唯实,要讲实际、谋实策;工作中严以用权、创业要实、重实干不虚浮、重实效戒虚张、创实绩勿虚夸;生活上严以律已,做人要实,要清清白白做人、扎扎实实做学问,做朴实之人,做平实之人、做老实之人,把学习与自省联系起来,将“立言”与“立行”统筹起来,恪守师德。

孙文珠作题为《党员、人民教师要做政治上的明白人》的主题发言。她强调,作为高校育人工作者,要严守党的政治规矩和组织纪律,切实做到在思想上和行动上与党中央保持一致;讲学习、讲政治、讲正气、讲团结,遵循程序、服从组织、不讨价还价,做政治上的明白人。党员、人民教师更需加强党性修养,严格按照“三严三实”要求,头悬明镜、反躬自省、慎独慎微,做好学生领路人。

下一步,中药学院还将组织三场 “三严三实”专题学习研讨会,并将专题学习研讨与学院正在开展的“迎接教学诊断检查”和“我为‘扩校、升本、创优’做贡献”活动相结合;继续发扬学院团结和谐、内敛务实、开拓进取的作风,充分发挥学院领导班子和党员教师的先锋模范作用,在校党委正确领导下,带领全院师生,齐心协力推进校、院工作再上新台阶。