实验实训中心党总支召开“三严三实”专题研讨会

作者:未知   来源:未知   发布时间:2015-10-12   浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省委“三严三实”专题教育精神,根据学校党委“三严三实”专题学习研讨工作部署,9月16日和9月25号,实验实训中心党总支分别围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关””和“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人””这二个专题召开“三严三实”专题研讨会,会议由党总支副书记林燕主持,全体党员参加了会议。

9月16日,党总支副书记林燕传达了9月15日校党委书记陈厥祥《修一己之身,带一校风气》和党委副书记、副校长任文霞《严以修身,加强党性修养》的主题发言。林燕对主题内容进行了解读并准确传达了会议精神,要求广大教师党员进行深刻的领会并在工作中加以践行。并在专题发言中讲述了严以修身的历史传承、基本内涵和自我行动,以例举诸子百家修身之道,告诫教师党员在工作中要心怀敬畏,不失本性,严以律己,做师之表率。

张煜炯在专题发言中指出教师党员学习要先人一步,做到带头学习,在工作中奋勇当先,以身作则,带头遵守各项廉政规定,严格要求家人和身边工作人员,进一步查摆理想信念、宗旨观念、作风形象、素质能力、组织纪律、精神状态等方面的差距,为对照检查、改进提高树立标杆、找准坐标。徐晏围绕严以修身加强党性提出了很多改善意见,建议从每个党员做起,工作中做到正衣冠,做表率;讲务实,守信用;多宽容,求稳定;敢决断、常自省。孙崇鲁在发言中提到教师党员要切实把“三严三实”和焦裕禄精神与自己的本职工作相结合,始终以这些标准和榜样来要求和提醒自己,做自己该做的事,做对得起群众和自己良心的事。

9月25日,“三严三实”第二次专题学习中有四位党员发表了自己的学习心得。钱江的发言主题《严于律己做政治上的“明白人”》,发言中提出了“五个必须,八个不该”, 必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定和必须管好亲属和身边工作人员;不该说的不说、不该瞒的不瞒、不该干的不干、不该吃的不吃、不该去的不去、不该用的不用、不该报的不报、不该拿的不拿。并阐述了严于律己的重要性。

王坚结合工作提出关于严于律己的心得体会,指出严字当头,公字在心,用之公平,杜绝滥用职权,做到心正权正。律己,旨在自律,重在自觉,常思常想,常照镜子,正正衣冠,治治小病,不该伸的手不伸,不该讲的话不讲,不该做的事不做,做到行得正、走得端。沈隽就主题从三点发表了自己的体会,第一点是严于律己的重要性,第二点是分析归纳了目前各级党员在严以律己,遵守政治纪律、政治规矩方面存在的问题。第三点是如何有效的执行严以律己,提出了颇有建设性的改善意见。吴浩的心得体会提出,作为一名教师,一名共产党员,认识到教师岗位是多么的神圣,爱岗敬业落实“三严三实”就是一定要严以修身、严以律己。要结合自己的本职工作实际,提升个人修养和素质,严守职业规范,廉洁从教,踏实工作,真正落实教书育人,在自己的岗位上为教育事业奋斗终身。

下一步,中心还将开展“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的专题研讨论会。

通过“三严三实”的学习和研讨,大家交流了思想、深化了认识,在思想层面有了新的收获,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。树立了正确的世界观、人生观、价值观,并且提高了党性修养。