生物与制药学院第三期业余党校开班

作者:未知   来源:未知   发布时间:2015-10-23   浏览次数:

为进一步提高我院广大团员青年的政治理论修养,端正广大团员青年的入党动机,扎实推进我院学生党建工作,10月16日下午,生物与制药学院第三期业余党校在三号教学楼阶梯教室开班。学院院长李玉兰、学院党总支书记兼学院业余党校负责人谢奇、学院党总支委员副院长何军邀、学院党总支委员邬秋娜、学生第一支部书记董伟君、全体辅导员、全体团学委员和来自全院各班级的190名学员参加了开班仪式,仪式由学院团委副书记赵鸿同学主持。

开班仪式上,谢奇针对我院业余党校工作实际指出:当前,对青年大学生开展党的基础理论知识系统的培训教育是形势所需、学生所求,更是为党培养一支德才兼备的学生入党积极分子队伍而为。全体学员要充分利用本次培训学习机会,切实发挥起先锋模范作用,认真结合自身的学习工作实际,把党的基础理论知识内化于心、外化与行,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践;要有时代主人的荣誉感和责任感,以自信的姿态和扎实的本领干在青年成长成才的实处、走在学校科学发展的前列。谢奇还结合学校“扩校 升本 创优”工作总体要求和学院学生党建工作整体布局,给全体学员提出了三点希望和要求:1、希望全体学员要端正学习态度,自觉遵守各项管理制度。要通过学习培训,强化政治追求,坚定理想信念;2、希望全体学员要树立崇高的人生发展目标,解决好为什么发展,如何发展的问题;3、希望全体学员要脚踏实地,用实际行动履行优秀青年大学生的人生信条。

开班仪式结束后,学院院长李玉兰给全体学员上了党校第一课《树立远大理想,接受党组织考验》。以此帮助广大青年学生加深对党的认识,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心,激励广大学生成为中国特色社会主义事业的可靠接班人远大志向,并以实际行动接受党组织的考验。

本期业余党校共分为两个模块。1、理论学习,为期两个星期,以集中授课为主,期间还将组织学员开展专题讨论、座谈交流、录像观摩等活动。2、社会实践,为期一个月,在此期间,全体学员将分别组队完成“当代大学生法制观念调查”、“走访现代医药企业”、“学院学生学业状况调查”等十个实践项目活动,并形成相应的总结报告。实践活动结束后,学院党总支将组织开展经验交流和表彰大会。