当前位置: 首页>>干部工作>>正文

学校召开党委领导班子“三严三实”专题民主生活会

作者:未知   来源:未知   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

3月15日上午,学校召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,会议为期半天。省食品药品监督管理局副局长陈书来、人事处调研员、副处长王嘉薇莅临指导,学校党委书记陈厥祥主持会议,党委班子成员出席会议。党委办公室、党委组织部、纪检监察室负责人列席会议。

校党委高度重视本次会议,认真贯彻落实中央的部署和上级党组织的有关要求,牢牢把握专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会、整改落实和立规执纪等4个关键动作。为开好本次民主生活会,会前专题召开集中学习3次,理论学习12次,专题座谈会3次,征求相关意见和建议62条,广泛听取各方意见,发扬民主、开门纳谏,为努力形成积极向上、干事创业、风清气正的校园政治生态,扎实推进学校改革发展提供坚强的组织保障。

会上,陈厥祥代表学校领导班子进行了对照检查,认真查摆了党委领导班子在遵守党的政治组织纪律、政治规矩等要求,对照修身做人、用权律己、干事创业等要求以及对照落实党风廉政建设主体责任和监督责任等要求存在的不严不实的问题,并对问题产生的思想根源进行深入剖析,提出了今后努力方向和改进举措。

会上,校党委书记陈厥祥带头作个人对照检查发言,查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评,其他领导班子成员依次进行对照检查。开展批评和自我批评时,领导班子敢于剖析自己,襟怀坦白,既从工作中找差距,又从思想上挖根源,做到见人见事,实事求是地指出问题、提出改进建议,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

陈书来对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,会议体现了三个特点:一是坚持问题导向找短板。学校党委能紧扣“三严三实”要求,认真查找了三大块十二个方面的问题;二是紧扣总开关查原因。从理想信念、党性修养、政治纪律三个方面分析了存在的原因;三是按照从严从实要求定措施。针对存在的问题,结合学校实际,学校党委制定了六大方面的措施,真正体现了“三严三实”专题教育的质量和成果。

为进一步巩固深化“三严三实”专题教育成果,扎实推进“扩校、升本、创一流”既定目标的实现,陈书来结合当前学校发展实际提出了三点要求:一是要科学研判,准确把握形势。准确把握形势是有效决策的前提,也是党委总揽全局的必然要求。学校党委班子经调整后,围绕“扩校、升本、创一流”发展目标,形成合力,强势出击,学校建设发展整体呈现上升的态势。既要围绕既定目标既要准确规划,列出任务清单,明确责任人,又要定期研判,及时查漏补缺,牢牢掌握工作主动权。坚持目标牵引和底线思维的统一,坚持推进重点工作和抓好日常工作相结合。第二,要以背水攻坚的决心向既定目标迈进。“扩校、升本、创一流”目标是习总书记提出的“中国梦”在学校的具体体现,也是几代浙药人的共同梦想,凝聚了全校师生的共同期盼,希望学校党委采取多种形式让这条主线更加鲜明,举全校的力量,最大限度来激发全校师生的士气,鼓足干劲,凝神聚力,形成巨大的推动力。第三,要从严从实抓好班子,带好队伍。落实“三严三实”要求,只有进行时没有休止符。要紧扣思想观念,抓住理想信念这个根本,突出理论武装,抓实抓好“两学一做”学习教育。要从严从实落实党委领导下校长负责制,强化依法治校、依法理政的理念,处理好党委集体领导和分工负责、带班子和带队伍的关系,着力打造一流的师资,培养一流的学生,营造心齐气顺、干事创业的氛围。要强化党委书记管党治党第一责任人的意识,树立抓好党建是最大政绩的思想,落实好全面从严治党要求,增强班子成员政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识,树立一盘棋的思想,牢牢掌握对学校工作的领导权和主动权。

陈厥祥代表学校领导班子感谢陈局长的全程参与和指导。对进一步加强校领导班子自身建设做出明确表态。他表示,要将这次会议精神以及陈局长的指示要求结合起来,内化于心,外化于行,强化班子意识,团结一致的意识和实干意识,补齐短板,齐头并进,科学发展,精诚团结,不骄不躁,把“三严三实”要求贯穿于工作始终,以更加务实的作风和扎实的工作,推动学校更好更快发展。