当前位置: 首页>>干部工作>>正文

学校召开2020年度领导班子和领导干部年度考核工作会

作者:龚茜   来源:   发布时间:2021-01-31   浏览次数:

按照省委组织部、省药品监督管理局的统一部署,2021年1月27日上午,学校在远志文化中心召开了2020年度领导班子和领导干部年度考核工作会。参加会议的有:浙江省药品监督管理局党组成员、副局长陈魁、药品流通监管处处长张海军、医疗器械监管处处长戴桂平、规划财务与科技处副处长周北飞、人事处一级主任科员潘露等考核组成员,校党委书记陈厥祥、校党委副书记、校长任文霞等学校领导班子成员,全体中层干部,部分教职工代表。会议由陈魁主持。

陈厥祥代表学校领导班子作班子年度工作总结。陈厥祥、任文霞分别作个人述德述责述廉述法报告,班子其他成员提交了书面述德述责述廉述法报告。学校领导班子成员、全体中层干部、部分教职工代表100余人听取了报告并对学校领导班子和班子成员及干部选拔任用工作进行了民主评议。

陈魁对学校一年来所取得的成绩给予充分肯定并做总结讲话。他指出,一年来,学校领导班子带领全校干部职工统筹疫情防控和学校事业发展,在全面从严治党、“六稳”“六保”、人才培养、社会服务、产学联动等方面都取得了丰硕成果。2020年度,学校获得全省药监系统综合绩效考评优秀单位,并在五个方面取得了较为显著的工作成效。一是在疫情防控上,“零病例”“零风险”。面对突如其来的新冠疫情,学校领导班子贯彻落实省委和省局党组决策部署,团结带领全校师生,实现顺利复学开学和教学秩序平稳过度,展示了学校班子的政治维护力,全体教职工的战斗力和各级党组织的战斗堡垒作用。二是在办学办校上,特色鲜明、“药味”十足。作为全国唯一一所医药类专科层次高等院校,从校名到校训、校徽,从办学目标到院系学科设置,从“三药”人才培养体系到“双师”队伍建设,从学校的行业融合到教师的社会影响,都蕴含着浓浓的“药”味。三是在人才培养上,德才兼备、进出两旺。作为一所专科院校,二段生源接近一半,两个核心学科100%二段录取,通过搭建“政产学”联动载体、开设面向企业的“创新班”,把课堂设到监管部门、行业协会、企业车间,实现学生走出校门与踏进社会的无缝衔接,毕业生就业率保持在97%以上。四是在扩校升本上,久久为功、终获回响。自创校以来,几代“浙药人”坚守升本之初愿,抓学科建设、师资提升、人才培育、校区扩面,一步一个脚印实现办学指标全面达到或超过本科学校标准,此次学校抢抓独立学院转设的机遇,终迎来“升本”的“临门一脚”。五是在政治生态上,积极健康、风气清正。学校强化党建引领,打造了“党建+”“望道·夜谈”“领雁划”“双带头人”“样板支部”等立体化的党建品牌,学生思政教育也已成为全方位育人格局的重要组成部分。会上,陈魁局长还对学校领导班子建设、学校的发展提出了要求:一是要提升一个能力,坚定不移加强党的建设,切实提升政治能力;二是要守住一个底线,慎终如始加强疫情防控,牢牢守住安全底线;三是要紧盯一个目标,全面提升办学综合实力,加快推进升本提质;四是要做大一个品牌,坚守医药类应用型路径,做响做精“浙药”品牌。

会后,考核组与领导班子成员、部分中层干部进行了个别谈话。