当前位置: 首页>>组工动态>>正文

陈书来副局长专程来校检查指导“两学一做”学习教育

作者:王雪芳   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

9月27日,省局党组成员、副局长陈书来专程来校检查指导学校“两学一做”学习教育。校党委书记陈厥祥代表党委领导班子,从“全面动员,稳步开展;以学促做,学以致用;求真务实,不断推进”三个方面对学校“两学一做”情况进行专题汇报。

陈书来在认真听取汇报后进行了总结讲话。他对学校前一阶段“两学一做”学习教育予以充分肯定,学校党委对“两学一做”学习教育高度重视,对“两学一做”学习教育抓得紧、抓得实,取得了明显的成效。陈局长就学校下一步“两学一做”学习教育工作提出三点要求:一是学校各级党组织要进一步增强责任意识,落实主体责任制,发挥支部的战斗堡垒作用,要进一步加强党支部队伍建设。要择时召开“两学一做”学习教育促进会,通过回头看,进一步查漏补缺,防止学习教育虎头蛇尾。二是要将提高认识贯穿“两学一做”的始终,解决党建工作失之于软,失之于宽的问题。学校党委、中心组要对习总书记的“七·一”讲话进行专题学习,请专家进行辅导,要结合实际深入学习,形成工作思路。三是要将推动中心工作作为学习成效的检验。学校当前的中心工作是“扩校、升本”,要凝心聚力,中心工作和学习教育两手抓。全体党员都要好好学习,学生党员也要纳入小组学习,打牢思想基础。“关键少数”仍是“两学一做”学习教育的重点,党委班子成员要深入学,带头学,在学中提高。

陈书来副局长还就学校奉化校区建设和人才引进等重要问题提出一些具体意见。