当前位置: 首页>>组工动态>>正文

我校开展纪念中国共产党成立96周年“七个一”活动

作者:张炯炯   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

为不忘初心、继续前进,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦;牢记使命、永葆本色,在立德树人进程中充分发挥党的先锋作用;比学比做、创先争优,自觉地将“两学一做”推向常态化制度化,在党的诞辰来临之际,学校党委号召全体党员开展了以纪念中国共产党成立96周年为主题的“七个一”活动,以实际行动向建党96周年、向党的十九大献礼。

“七个一”内容包括背一遍入党誓词、忆一回入党日期、读一遍党章党规、抄一遍党员的义务与权利、缅怀一次党的历程、撰写一篇学习习近平总书记任浙江省委书记时致建校20周年贺信的感言、开展一次“不忘初心、永葆本色”主题党日活动等七个活动,通过这些学思结合、知行合一的活动,旨在增强全校党员党性意识,明确每位党员在“扩校、升本、创一流”进程中建功立业的责任。

各党总支围绕主题,及时广泛动员,认真推进,组织开展了特色鲜明、形式多样的活动。有的将主题党日活动与志愿服务相结合,教工党员志愿者深入东裕新村、华泰小区等居民社区开展药学知识宣讲、食品检测等志愿服务工作;有的前往红色教育基地开展党日活动,重温了入党誓词,将铮铮誓词内化于心、外化于行,使党员受到一次心灵洗礼和党性再教育;有的则加强了学生党员的教育培养工作,开展了毕业生党员教育大会,增强了毕业生党员的使命感和责任感;有的则重温回顾了习总书记的的贺信, 通过笔端抒发感想,更加明确了党员所肩负的责任和使命。

期间,各党总支累计开展专题理论学习40余次,举办主题党日活动10余次,书写读书笔记300余份,撰写思想汇报500余份。通过“七个一”活动,切实深化了每一位党员的理论学习,锤炼了每一位党员的党性修养,增强了每一位党员的责任感、使命感,为党的第96个生日献上了一份珍贵的厚礼。