当前位置: 首页>>组工动态>>正文

学校召开民主党派、党外人士和老同志代表座谈会

作者:丁谌   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

近日,学校在行政楼918会议室召开了民主党派、党外人士和老同志代表座谈会。校党委书记陈厥祥、校长任文霞、校党委副书记杨俊杰、党委委员、宣传部长万松钱、党委组织部(统战部)负责人出席会议。民主党派、党外人士和老同志代表近20人参加会议。陈厥祥主持会议。

会上,陈厥祥向与会代表通报了巡视反馈情况。他指出,专项巡视是对学校党委、领导班子和各级党组织的一次全面“政治体检”,是对学校全体党员干部的一次深刻精神洗礼和党性教育。他表示,学校党委将统一思想、提高认识,以四“真”精神抓四“改”促四“出”,以最坚决的态度、最果断的举措、最有效的方法,抓紧、抓实、抓好巡视整改工作。他强调,将通过整改进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,推动党的领导从宽松软走向严紧实,推动新时代党的建设总要求落地生根。

任文霞在听取了与会代表的意见和建议后,她表示,希望老同志能一如既往地对学校工作鼎力相助,充分发挥自身的能力优势、经验优势、威望优势,围绕学校中心工作,提出真知灼见,献智出力,为创造学校美好明天而共同努力。也希望各民主党派、党外人士不忘初心,继续发挥好参谋智库作用,充分发挥联系广泛、智力集聚的优势,多建有用之言、多谋科学之策、多尽务实之力,与中国共产党同心同向同行,共同推动学校各项事业发展。

会上,与会代表畅谈对巡视工作的感受与体会,大家一致认为,学校在这次专项巡视工作中,目标明确、上下齐心,积极落实各项举措,着力解决巡视反馈问题,现已取得初步成效,将为学校深化改革、推动事业发展打下坚实基础。与会代表还围绕党派自身建设、党派团体成员关注焦点等进行互动交流,并结合教学、科研、管理等本职岗位,对学校工作提出了意见和建议。