当前位置: 首页>>组工动态>>正文

学校召开党委专题民主生活会

作者:丁谌   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

12月29日上午,学校召开了巡视反馈意见整改专题民主生活会。省食品药品监督管理局副局长陈书来、人事处主任科员长毛风波莅临指导。学校党委书记陈厥祥主持会议,党委班子成员出席会议。党委办公室、党委组织部、纪检监察室负责人列席会议。

会上,陈厥祥代表学校领导班子进行了对照检查,认真查摆了党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,并对问题产生的思想根源进行深入剖析,提出了今后努力方向和改进举措。

会上,校党委书记陈厥祥带头作个人对照检查发言,查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评,其他领导班子成员依次进行对照检查。开展批评和自我批评时,领导班子敢于剖析自己,襟怀坦白,坚持问题导向,对标省委巡视的反馈意见,从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自身问题。结合工作实际,重点从思想上、政治上找差距,真正触及问题、抓住要害、深挖根源、提出对策。

陈书来对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,学校党委认真贯彻省委书记车俊关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻省委巡视工作各项会议精神。学校党委根据巡视反馈意见,认真制定了整改方案,分解了整改任务,细化了整改措施。学校党委班子及成员对照检查材料质量高,既有政治理论高度,也有思想认识深度,还有整改落实力度。学校党委要对照省委巡视的反馈意见,按照专题民主生活会的部署要求,确保整改任务逐项抓落实,确保整改任务按时高质量完成。

为切实把思想和行动统一到省委关于巡视工作的部署要求上来,以巡视成果运用和整改实际成效,推动学校各项事业发展。陈书来结合当前学校发展实际提出了四点要求:一是要牢固树立四个意识,认真落实党委领导下的校长负责制。二是要着力加强基层党组织建设,严格规范干部人事工作。三是要坚决落实全面从严治党要求,不断加强党员干部教育管理。四是要以更加务实的精神,推进学校建设向既定目标奋进。

陈厥祥代表学校领导班子感谢陈局长的参与和指导,对进一步做好巡视反馈意见整改做出明确表态。他表示,通过此次专题民主生活会,领导班子思想更统一,目标更明确,精神更振奋。要将会议精神与陈局长的指示要求结合起来,弘扬红船精神,不忘初心,求本开新,不骄不躁,行稳致远,共同建好班子带好队伍,知难而进,迎难而上,以严谨的作风氛围,带动学校转型升级,多出人才、快出人才、出好人才,决胜“扩校、升本、创一流”攻坚战。