当前位置: 首页>>组工动态>>正文

学校举行“望道夜谈”传习行动启动仪式暨“弘扬红船精神 不忘初心 正道直行”诵读会

作者:张炯炯   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬红船精神,深化党史传习,铸牢药德之魂,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在校园落地生根,2018年1月16日,校党委在学生活动中心影视厅举行了“望道夜谈”传习行动启动仪式暨“弘扬红船精神 不忘初心正道直行”诵读会。校党委班子成员,各党务部门负责人,各党总支书记、副书记,各党支部书记参加了此次活动。 启动仪式上,校党委副书记杨俊杰宣读了《“望道·夜谈”传习行动方案》,介绍传习行动活动内容;校党委书记陈厥祥按下启动球,正式启动了“望道·夜谈”传习行动。与会领导为二级党组织颁授了“望道·夜谈”传习行动推荐书籍。

诗诵会在诗歌朗诵《有一首歌》中拉开序幕,各个党总支以及退休党员代表、学生党员代表选送了形式多样、精彩纷呈的诵读节目。台上的诵读者感情丰沛,铿锵有力,营造了振奋人心的氛围,引起了现场观众阵阵掌声。在情感流露中,在激昂的诵读中,诵读会不仅给现场听众带来了一场视听盛宴,更是展示了红船精神的历史意义和时代价值。

最后,校党委书记陈厥祥作了点评讲话。他指出,组织开展这一活动旨在顺应新时代、新气象、新作为的“三新”大势,使广大师生特别是全体党员和入党积极分子,通过学习宣传贯彻党的十九大精神,怀揣新使命、踏上新征程、交出新答卷,牢牢熔铸共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传习者。

他强调,“望道·夜谈”要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕党的十九大主题,按照“六个聚焦”的要求,在学懂弄通上下功夫,在做实内化上下功夫,在凝心聚力上下功夫,在抓落实求实效上下功夫。读原著、学原文、悟原理,原原本本学、原汁原味学,弘扬“红船精神”,不忘初心正道直行,牢记使命倍道而行。努力实现理想信念更加坚定——志同道合、主题主线更加高扬——鸣锣开道、责任担当更加自觉——任重道远、践履使命更加踊跃——正道直行、知行合一更加交融——立身行道、人文精神更加厚植——尊师重道的奋斗目标。要共同传习至德要道,恪守大学之道,高举中国特色社会主义伟大旗帜,跨上新时代的复兴号列车,致力于构筑人类命运共同体,不遗余力地推动天下为公的中华文明之精髓大行其道!

活动还进行了主会场的会旗传递,各党务部门、各党总支将按照工作要求,推动传习行动不断引向深入,真正让“与党史经典对话,与医药道德同行”融入广大党员干部的工作生活中。