当前位置: 首页>>组工动态>>正文

学校召开统战人士学习两会精神座谈会

作者:陈佳佳   来源:组织部   发布时间:2018-05-17   浏览次数:

按照学校党委关于学习贯彻全国两会精神的要求,3月29日下午,学校在行政楼7楼会议室召开了统战人士学习两会精神座谈会,会议由校党委组织部(统战部)负责人陆晓莉主持,学校各民主党派、知联会负责人等统战人士代表参加了会议。

会议传达学习了全国两会精神,介绍了两会的基本情况,重点学习了习近平总书记在会议上的6次重要讲话精神和宪法修正案对现行宪法作出的21条修改等内容。陆晓莉传达了学校党委关于学习贯彻全国两会的要求,提出把全国两会精神全面贯彻落实到学校事业发展进程中,把思想和行动高度统一到大会与习近平总书记会议期间的系列重要讲话上来,把力量凝聚到大会通过的各项决议上来,要带头牢固树立“四个意识”、抓好会议精神贯彻、大力弘扬宪法精神、支持参与机构改革、推动学校建设发展、推动新时代党的建设等。陆晓莉强调统战人士要充分认识学习的重要性,切实加强两会精神的学习,及时围绕党派自身建设、党派团体成员关注焦点等进行互动交流,希望结合教学、科研、管理等本职岗位,对统战工作提出意见和建议。

与会人员分享了学习体会、汇报了年度工作思路,也对今后工作的开展提出了具体建议。大家还纷纷表示习总书记在两会期间的重要讲话高屋建瓴、要言不烦、情真意切,凝聚了共识、鼓舞了斗志、指明了方向,表示宪法修正案是时代进步的表现,反映了党的十八大以来深化国家监察体制改革的成果。各民主党派、知联会将积极响应并及时组织统战人士学习贯彻两会精神。